Mit Umstellung auf die Sommerzeit (MESZ) ändern sich auch die Kurszeiten an Samstagen ab 1. April 2010 um 1 Stunde später: Änderung Übungszeiten ab 1.4.2010
Die Welpenspielstunde / der Welpentreff beginnt um 15:00 Uhr, die Hundekurse / Eriehungskurse um 15:45 Uhr und Agility startet ab 16:45 Uhr.
Weitere Informationen zu unseren Übungszeiten der SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau - finden Sie BlockContentBullets hier.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.