Das seit Tagen laufend steigende Main-Hochwasser hat nun auch das Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau, überflutet. Schon heute Mittag (Mittwoch, 12. Januar 2011) ging der Main bei einem Pegelstand von 365 cm (Auheim Brücke DFH) im Bereich des Vereinsgeländes über die Ufer. Am Abend stand dann der gesamte Bereich inklusive den Parkplätzen mehrere Zentimenter unter Wasser. Bleibt abzuwarten, ob bei weiterem Steigen des Wassers auch noch die Räume des etwas höher gelegenen Vereinsheims in den nächsten Tagen betroffen sein werden. Hier finden Sie Bilder vom 13., 14., 15. und 18. Januar 2011...

Seit dem 19. Januar 2011 ist das Wasser auf dem Vereinsgelände zurück gegangen. Jedoch stehen die Zufahrtsstraße und Parkplätze weiter unter Wasser, so dass auch am 21. Januar 2011 noch kein Zugang zum Vereinsheim möglich ist.

Am 22. Januar 2011 war nun auch einiges Wasser auf dem Parkplatz abgelaufen, so dass der Zugang zum Vereinsheim und Vereinsgelände nun möglich ist. Einige Mitglieder haben inzwischen mit der Reinigungsaktion gestartet.

Bilder vom Hochwasser am 13. Januar 2011:

(zur Bildvergrößerung bitte auf das Bild klicken)

Bilder vom Hochwasser am 14. Januar 2011:

(zur Bildvergrößerung bitte auf das Bild klicken)

Mitglieder beim Füllen von Sandsäcken und Transport durchs Wasser zum Vereinsheim am 15. Januar 2011:

(zur Bildvergrößerung bitte auf das Bild klicken)

Bilder vom Hochwasser am 15. Januar 2011:

(zur Bildvergrößerung bitte auf das Bild klicken)

Bilder vom Hochwasser am 18. Januar 2011:

Hundeprüfungen (BH, BgH, IGP, Sachkunde usw.) am 24.3.2019 in Hanau-Großauheim

In diesem Jahr bietet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, zwei Termine für Hundeprüfungen für Hunde aller Rassen und Mischlinge an. Am Sonntag, den 24. März 2019 ab 9:00 Uhr kann auf dem Vereinsgelände (Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim) die Begleithundeprüfung (BH) oder fortgeschrittenere Prüfungen wie BgH 1,2,3 oder IGP 1,2,3 (früher IPO) und einige andere Prüfungsstufen abgelegt werden. Auch Teilnehmer anderer Vereine/Verbände sind willkommen, wie auch Gäste und Zuschauer. Das Ablegen nur der Sachkundeprüfung ist ebenfalls möglich. Neueinsteiger finden weitere Informationen » hier.

Anmeldungen zu einer der Prüfungen am 24. März 2019 in Hanau-Großauheim sind ab sofort bis spätestens 16.3.2019 16 Uhr (Meldeschluss) möglich. Weitere Informationen und das Anmeldeformular stehen » hier zur Verfügung oder auch telefonisch unter 06181 36976-0 sowie während den Übungsstunden.