Neben Mitgliedern der Stadtverordnetenversammlung Hanau und des Ortsbeirats Großauheim/Wolfgang sowie Vorstände von Großauheimer Vereinen hat auch der Oberbürgermeister der Stadt Hanau, Claus Kaminsky, sein Kommen zur Festveranstaltung "90 Jahre SV-OG Großauheim" und "Tag des Hundes" am Sonntag, dem 5. Juni 2011 angekündigt. Die Veranstaltung beginnt um 11:00 Uhr auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau (BlockContentBullets Anfahrt). Ob mit oder ohne Hund sind alle Hundefreunde und Interessierten herzlich zur Veranstaltung (Eintritt kostenlos) eingeladen. Auch für alle Welpen ist ein Programm geplant und es wird der "Welpe des Tages" gesucht. Weitere Informationen finden Sie BlockContentBullets hier.

SV-Lizenzprüfungen bestanden: Silke Kühn, Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann

Die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder wird bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, als wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die Übungsstunden und das Training mit den Hunden und Hundeführern gesehen.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Silke Kühn, stellvertr. Ausbildungswartin und Kassenwartin des Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.

Bei der Zuchtwarteausbildung umfasst die Ausbildung sowohl psychologische und tierschutzrechtliche Grundlagen sowie Erste Hilfe beim Hund als auch kynologische Grundlagen, Zucht und Aufzucht, Ernährung und Gesundheit, Anatomie und das Wesen des Hundes, Zuchtschauen und Körungen, Abstammung und Identität sowie Erbkrankheiten und deren Bekämpfung. Carmen Sauer, Jugendwartin und stellvertr. Zuchtwartin, und Jürgen Strohbach-Hofmann, Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, nahmen an den Zuchtwarteseminaren teil und bestanden erfolgreich die SV-Zuchtwartelizenz. Beide Mitglieder verfügen zudem bereits über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und die SV-Jugendwartelizenz.

Herzlichen Glückwunsch!