Wappen GroßauheimMit einem Informationsstand wird die SV-OG Großauheim, die in diesem Jahr ihr 90-jähriges Bestehen feiert, beim Mainuferfest am Samstag, dem 18. Juni 2011 ab 14 Uhr in Hanau-Großauheim (Festplatz am Bootshaus Ruderclub Möve) vertreten sein.
Wir geben dabei einen Einblick in unser Übungs- und Trainingsprogramm: Von der Welpenspielstunde über den Hundetreff, die Hundeausbildung und -erziehung, die Begleithundeprüfung bis hin zum Hundesport und Agility. Die Trainer, Übungsleiter und Vereinsmitglieder stehen dabei gerne für Informationen, Erfahrungsaustausch und Fragen zur Verfügung. Unter dem Motto "Viel Spaß mit meinem Hund" können sowohl Hundehalter als auch an Hunde interessierte Besucher oder solche, die planen, einen Hund in ihre Familie aufzunehmen, viele Informationen und Ratschläge erhalten. Mit den Hunden am Stand können auch kleine Übungen gezeigt werden. Zudem geben wir einen kleinen Einblick in unsere 90-jährige Historie.

Das Mainuferfest Großauheim wird jährlich von der IGV (Interessengemeinschaft Großauheimer Vereine und Verbände) veranstaltet, der auch die SV-OG Großauheim angehört. Ab 17 Uhr findet dann auch der 5. Großauheimer Mainuferlauf statt. Kommen Sie einfach beim Mainuferfest bei uns vorbei!

SV-Lizenzprüfungen bestanden: Silke Kühn, Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann

Die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder wird bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, als wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die Übungsstunden und das Training mit den Hunden und Hundeführern gesehen.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Silke Kühn, stellvertr. Ausbildungswartin und Kassenwartin des Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.

Bei der Zuchtwarteausbildung umfasst die Ausbildung sowohl psychologische und tierschutzrechtliche Grundlagen sowie Erste Hilfe beim Hund als auch kynologische Grundlagen, Zucht und Aufzucht, Ernährung und Gesundheit, Anatomie und das Wesen des Hundes, Zuchtschauen und Körungen, Abstammung und Identität sowie Erbkrankheiten und deren Bekämpfung. Carmen Sauer, Jugendwartin und stellvertr. Zuchtwartin, und Jürgen Strohbach-Hofmann, Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, nahmen an den Zuchtwarteseminaren teil und bestanden erfolgreich die SV-Zuchtwartelizenz. Beide Mitglieder verfügen zudem bereits über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und die SV-Jugendwartelizenz.

Herzlichen Glückwunsch!