Hätten Sie auch gerne einen Hund, der immer gehorcht und sich benimmt, wenn er mit fremden Menschen oder anderen Hunden zusammen trifft? Wer Spaß und Freude mit seinem Hund haben möchte ist hier genau richtig. SV-OG Großauheim Hundekurs 2011

Ab Montag, 22. August 2011 und ab Montag, 24. Oktober 2011 führt die Hundeschule und Hundeverein in Hanau-Großauheim (Main-Kinzig-Kreis / Hessen) wieder einen neuen Junghundeerziehungs-Kurs (Alter des Hundes: ab ca. ½ bis 2 Jahre) für alle Hunderassen und Mix durch. Der Junghundekurs findet jeweils an 8 Montagen ab 18:30 Uhr statt und dauert ca. 45 Minuten.

Die Hundekurse richten sich an den Bedürfnissen und Leistungsfähigkeit der Hunde und ihrer Hundeführer/-innen aus.

Inhalte des Kurses sind u.a.:

• Führigkeit mit und ohne Leine
  • Grundgehorsam (Sitz, Platz, Fußarbeit, Abrufsignale usw.)
  • Verkehrs- und Alltagsübungen
  • Beschäftigungsübungen
  • Den Hund spielend motivieren
  • Lern- und Spielverhalten des Hundes, Bindung an den Hundeführer, Belohnungen
  • Allgemeine Fragen zur Hundehaltung, Hundeerziehung, Kommunikation Mensch-Hund usw.

Eine ganze Reihe an Hinweisen, Informationen und praktischen Übungen unter Anleitung einer ausgebildeten Trainerin werden den Hundeführern helfen, die Bindung, den Gehorsam und den Umgang mit dem Hund individuell zu prägen und zu verbessern.

Die Kurskosten betragen:

• 80 € für alle 8 Kurseinheiten (jeweils montags ab 18:30 Uhr vom 22.8.-10.10.2011 oder vom 24.10.-12.12.2011)
    Kinder und Jugendliche dürfen gerne in Begleitung eines Erwachsenen teilnehmen.
    Die Kurskosten sind am ersten Kurstag in bar zu zahlen.

Junghundeerziehungskurs Hanau 2011Erstes Treffen ist am ersten Kurs-Montag (22.8. bzw. 24.10.2011) um 18:00 Uhr auf dem Vereinsgelände des Hundevereins SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Str. 1a in Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt). Für weitere Fragen und Informationen im Vorfeld stehen wir gerne unter Telefon-Nr. (06181) 3007915 oder über unser BlockContentBullets Kontaktformular zur Verfügung.

Anmeldung: Bitte füllen Sie das untenstehende BlockContentBullets Online-Anmeldeformular aus oder senden Sie uns das ausgefüllte BlockContentBullets Anmeldeformular vorab an Telefax-Nr. (06181) 3007914 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu. Sie können uns Ihre Teilnahme aber auch vorher einfach telefonisch unter Nr. (06181) 3007915 mitteilen und das ausgefüllte Anmeldeformular dann zu Kursbeginn mitbringen.

Am letzten Kurstag erhalten Sie eine Teilnahmebescheinigung.

Hinweise:
- Bei Kursanmeldung bzw. dem ersten Kurstag sind der Impfnachweis des Hundes und eine Kopie der Tierhalterhaftpflichtversicherung vorzulegen.
- Es gelten unsere BlockContentBullets Teilnahmebedingungen für allgemeine Kurse / Übungsstunden.
- Die SV-OG Großauheim behält sich vor, den Kurs bei zu wenigen Anmeldungen abzusagen und bei zu hoher Teilnehmerzahl nach Rücksprache mit den Betroffenen ggf. die Beginnzeiten zu ändern.

Stand 2.7.2011: Der Kurs ab 22.8.2011 ist bereits ausgebucht. Für den Kurs ab 24.10.2011 sind Anmeldungen noch möglich.

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 7. Oktober 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.