Willkommen in Hanau, willkommen in der Hundeschule und im Hundeverein, willkommen bei der SV-OG Großauheim.

95 Jahre SV-OG Großauheim 1921-2016SV-OG Großauheim (Hanau) zertifiziertDie SV-OG Großauheim blickt auf eine über 95-jährige Historie (BlockContentBullets Chronik) zurück, ursprünglich als reiner Rassehundeverein, aber in den letzten Jahren völlig gewandelt, sowohl in den Methoden und in der personellen Führung  (BlockContentBullets Vorstand) als auch offen für Nichtmitglieder mit Hunden jeder Rasse und jeden Alters. Vom Welpen über den Junghund bis zum älteren ausgewachsenen Hund,  von einer kleinen Hunderasse über Mix bis hin zu großen Hunderassen, und von jugendlichen Teilnehmern bis hin zu Hundefreunden im Rentenalter finden bei uns alle ein Zuhause und jeder ist herzlich willkommen. Die vom SV vorgegebenen Qualitätskriterien eines modernen und gut organisierten Hundevereins wurden erfüllt und seit 24.5.2016 ist der Großauheimer Hundeverein auch eine der im SV zertifizierten Ortsgruppen.

Hunde-Kurse

Wir legen viel Wert darauf, dass Sie und Ihr Hund sich bei uns wohl fühlen. Unser Vereinsgelände und Vereinsheim befindet sich, schön  gelegen, in  den  Mainauen (BlockContentBullets Anfahrt), nur wenige Meter vom Main entfernt. Unsere ausgebildeten Mitglieder mit Übungsleiterlizenz, Jugendwartelizenz oder Zuchtwartelizenz und die erfahrenen Trainer und Übungsleiter, allesamt selbst jahrelange Hundebesitzer, unterstützen Sie bei der Ausbildung Ihrer Hunde, ohne Streß für Ihren Hund und Sie. Hierzu bieten wir verschiedene Kurse und Übungsstunden an, damit Sie gemeinsam viel "Freude" - in jeder Hinsicht - miteinander haben, und sich nicht über "falsches" Benehmen und Probleme verschiedenster Art ärgern müssen. Dazu gehört auch ein gemeinsames Verstehen, Verhältnis und Gehorsam sowie ebenso die nötigen Kenntnisse des Hundehalters. Neben Welpen-Kurse/Welpenspielstunden, Junghunde-Kurse, Kurse zur Hundeerziehung und Unterordnung sowie Kurse zur Begleithundeprüfung (BH) oder Schutzdienst finden bei uns auch am Hundesport/Agility Interessierte, Kinder/Jugendliche und Senioren mit Hund entsprechende Übungsstunden. AußerWelpen-Kursdem sind uns Geselligkeit und Spaß im Vereinsleben wichtig und kommen natürlich nicht zu kurz.

Einen ersten Einblick in unsere Aktivitäten, unserem Angebot, den Möglichkeiten und Aktuelles finden Sie hier auf unseren Internet-Webseiten. Außerdem stellen wir eine ganze Reihe an Informationen und Diskussionen zum Thema "Hund" zur Verfügung und erweitern dieses Angebot fortlaufend. Schauen Sie sich einfach hier etwas um und schnuppern Sie rein...

Spiel und Spaß mit dem HundHaben wir Ihr Interesse geweckt? Dann kommen Sie doch gleich zu einem Besuch oder einer Schnupperstunde bei uns vorbei oder nehmen Sie bei Fragen, Wünschen oder Beratung im Vorfeld einfach mit uns BlockContentBullets Kontakt auf.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen - herzlich willkommen bei der SV-OG Großauheim!

25Mai
25.05.2018 17:00 - 17:45
Jugendtraining [Jeder]
25Mai
25.05.2018 18:00 - 20:00
IPO-Training Unterordnung
26.05.2018 13:00 - 13:45
Jugendtraining [Jeder]
26.05.2018 16:45 - 17:30
Freie Hundeplatznutzung [Mitglieder]
26.05.2018 17:30 - 20:00
IPO-Training Schutzdienst

Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V.

10.6.2018 11:00-15:00 Uhr
Hanau-Großauheim
Josef-Bautz-Straße 1 A
Tag des Hundes 10.6.2018 in Hanau
Festival der Kulturen 3.0
22.-24.6.2018
Hanau-Großauheim
Parkanlage Lindenau
Festival der Kulturen 2018 Hanau-Großauheim

Vorbereitung zur Begleithundeprüfung und Sachkundetest in Hanau-Großauheim

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 27. Mai 2018 zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins stattfindet.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.