Änderung Samstags-ÜbungszeitenDie SV-OG Großauheim - Hundeschule und Hundeverein in Hanau - ändert mit der Zeitumstellung auf Sommerzeit (MESZ) auch ihre Kurszeiten an Samstagen auf 1 Stunde später als bisher. An diesen Kursen können auch Nichtmitglieder mit ihren Vierbeinern teilnehmen und jederzeit an einem beliebigen Samstag neu einsteigen. Nach dem 1. April 2014 beginnt samstags die Welpenspielstunde/ der Welpenkurs um 14:30 Uhr und der Junghunde-/Hundetreff/Hundekurs um 15:15 Uhr sowie die Übungsstunden für Mitglieder um 16:15 Uhr. An allen anderen Wochentagen erfolgen keine Änderungen der Beginnzeiten. Weitere Informationen zu unseren Trainings- und Übungszeiten finden Sie BlockContentBullets hier.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.