Tag des Hundes / Tag der offenen Tür am 1. Juni 2014 in Hanau-Großauheim

Tag des Hundes 2014 Hanau-Großauheim

Unter dem Motto "Spiel, Spaß, Aktiv mit dem Hund" veranstaltet die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, im Rahmen des bundesweiten "Tag des Hundes" des VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) einen Tag der offenen Tür.

Termin: Sonntag, 1. Juni 2014 von 11:00 bis 15:00 Uhr

Ort: Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim (BlockContentBullets Anfahrt), Parkplätze ausreichend vorhanden.

An diesem Wochenende stehen viele Aktivitäten rund um den Hund auf dem Programm. Unter anderem besteht die Möglichkeit, Spiele für und mit dem Hund kennen zu lernen und teilzunehmen, bei einem Obedience-Parkour oder Agility-Parkour mit zu machen, an Wettbewerben teil zu nehmen, Vorführungen zu zu schauen und vieles mehr. Ausserdem können eine Reihe Gespräche und Erfahrungsaustausch zum Thema "Hund", auch wenn Sie in Kürze einen Hund bei sich aufnehmen wollen, mit dem Vorstand, Hundetrainern und Vereinsmitgliedern geführt werden. Zudem werden Sie Stände für Hundezubehör, -verpflegung usw. vorfinden.

Lassen Sie sich überraschen, kommen Sie bei uns vorbei, auch mit Ihrem Hund, Ihrer Familie, Ihren Freunden und Bekannten. Der Eintritt ist kostenfrei. Feiern Sie mit!

Für das leibliche Wohl vom Grill, mit Getränken und Kaffee sowie Kuchen ist ebenfalls gesorgt.

Hinweis: Teilnehmende Hunde auf dem Hundeplatz müssen gesund, aktuell geimpft und haftpflichtversichert sein.

Für Rückfragen und weitere Informationen steht der Großauheimer Hundeverein unter Telefon-Nr. (06181) 36976-761, E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder dem BlockContentBullets Kontaktformular zur Verfügung.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.