SV Zertifizierung SV-OG GroßauheimDer weltweit größte Rassehundeverein, der Verein für Deutsche Schäferhunde (SV) e.V., mit nahezu 60.000 Mitgliedern und rund 2000 OGs, zertifiziert seine Untergliederungen nach Erfüllen und Nachweis vielfältiger Qualitätskriterien. Die SV-OG Großauheim hat diese Kriterien erfüllt und gehört seit dem 24. Mai 2016 zu den SV-zertifizierten OGs. Als eine der 70 mitgliederstärksten OGs innerhalb des SV konnte der Großauheimer Hundeverein, der Kurse, Training und Veranstaltungen für alle Hunderassen und Mix anbietet, die Voraussetzungen eines modernen gut organisierten Hundevereins erfüllen. Die Zertifizierungsurkunde wird anlässlich der Feier zum 95-jährigen Bestehen am 17. Juni 2016 auf dem Vereinsgelände überreicht, zu der Herr Oberbürgermeister Claus Kaminsky, Stadtverordnete, Ortsbeiräte, Vertreter des SV-Vorstands und der Landesgruppe, der Presse, der Wirtschaft und natürlich die Mitglieder ihr Kommen zugesagt haben.

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.