Weihnachtsfeier SV-OG 2016Zum Jahresabschluss eines überaus erfolgreichen Jahres, im Jahr des 95-jährigen Bestehens der SV-OG Großauheim, laden wir alle Vereinsmitglieder und ihre Partner gerne ganz herzlich zu unserer Weihnachtsfeier am

Samstag, den 26.11.2016 ab 20 Uhr im SV-OG-Vereinsheim

ein. Wir würden uns freuen, wenn wieder viele Mitglieder kommen und bitten um Voranmeldung (bitte Personenzahl angeben) bis zum 19.11.2016 an E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, damit alles geplant werden kann. Gutes Essen + Getränke, gute Unterhaltung, Wichteln und vieles mehr erwarten euch...

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.